Да здравствует вода!

   Наполовину стаял лед
   На малом озерке.
   Весна стремительно идет.
   Тепло – рука в руке –

   Дожди и ветер съели снег
   И принялись за лед.
   В тени его продлится век.
   В иных местах идет

   Активно таяние – вод
   Уж обнажилась гладь.
   Коль солнце жару поддает,
   Увы, не устоять.

   Сверкают блики на воде,
   Бежит живая рябь…
   Придется ледяной гряде
   Растаять – устоять

   Не хватит сил: велик напор –
   Тонки пластинки льда.
   Мороз проигрывает спор –
   Да здравствует вода!
   01.04.17
   картинка взята из интернета

 


Рецензии