Седина, не признак ума,

    СЕДИНА, НЕ ПРИЗНАК УМА.
      На волне моей души.

Я знаю, испокон веков. Твердят
- Не по сединам ум определяют.
А по извилинам мозгов, что дал ему
- Господь. И это правда!
Порой сижу при разговорах,
где философствуют немало
стариков седых. Поглаживая
бороды, и паузу, заметную держа.
Порой  - белиберда такая!... Жуть!

Хочу я в спор вступить, но по – сравнению
 с ними, я молод. А значит, должен просто
помолчать.  Вот этикет такой.
– Не умничать, покуда – Батька говорит.
И не бежать вприпрыжку впереди
локоматива.

Вот так живём. Хотя по жизни, не мешает
стереотипы поломать и слушать тех, кто
может умное преподнести. Я так считаю.
Ведь на свете полно седых мужчин.
Но это не причина, считать
их, умными.  Пословицу одну все знаем мы
- Встречаем по одёжке, а провожаем по уму.
И… Седина – никак не означает,  о признаке
ума.

ЭльХан.


Рецензии