Везёт же птахе сизокрылой!

Везёт же птахе сизокрылой
В лазури неба утопать,
В светлейший день и в день унылый
В барашках облаков летать!
Стремиться к солнцу, биться в небе,
Ну, словом, жить и трепетать,
Держать судьбу на пыльном хлебе,
Но всё ж держать – не умирать!
Лететь на юг, лететь обратно,
Лететь на запад и восток,
Для птиц полёт - всегда приятно:
Дана Земля, дан неба клок.
Они нас дразнят бесконечно –
Ведь мы без крыльев рождены,
Они играют  с ветром вечно,
Они в свободу влюблены.
Везёт же птахе сизокрылой
В лазури неба утопать –
С прекрасной гордой тайной силой
Все три стихии покорять!

8 февраля 2004


Рецензии