М

Я с каждым днем серею и тускнею;
Внутри не загорится солнца свет.
Ты медленно, почти что незаметно,
Сбил мой полет и приковал меня к земле.

Тихонечко украл все волшебство,
Таящееся рано утром за окном;
И весело, немного просто и легко,
Забрал накопленную память о былом.

Ты часто говоришь мне о любви;
Что не подходит твоей заячьей душе.
Я часто слышу лишь банальные слова твои
И вижу дружеское отношение к себе.

Ты чрезмерно избалован своей жизнью;
И существуешь просто, скучно, без мечты.
Но помни: что подарено однажды,
Не в силах удержать, в миг потеряешь ты.

Мне нет нужды в мещанской бытовухе.
Любовь есть подвиг -- не привычка, не удобство.
Но невозможно донести глухому слух
О том, что сложно, но одновременно просто.


Рецензии