Караты

*   *   *

Зачем спешить
                идти на суд,
где друг и враг –
                родные братья…
И вознести не вознесут
И позабудут снять с распятья.



*   *   *

- Да, говорят,
велик изгнаньем Данте.
Но даже там
Любовь любой ценой!
Отсутствие великого таланта,
Увы, невосполнимо левизной.



ПЕРВОПРИЧИНА

Отказ суровый
                из птенца
рождает зрелого певца.
Вот так же
                колокола медь
удара ждет,
                чтоб зазвенеть.



БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Ждет терпеливый звездочет,
Как рыболов,
                чтоб заклевало…
Родись звезда –
                ему  почет,
Умри звезда,
                и горя мало.


МАЙ

То ль я под деревом душистым
Стою, осыпан лепестками,
То ль в канцелярии небесной
Встряхнул архангел
                дырокол…


ОТВЕТ  КАПРАЛА

Зачем траву у гарнизона
Среди осеннего сезона
В ярко-зеленый красят цвет?
- Ждем генерала! – был ответ.



ВОСТОЧНАЯ  МУДРОСТЬ

В народе вдруг пошла молва,
Что снизилась в цене халва.
Не понижай в цене халвы –
В народе б
                не было молвы.


Рецензии