Вечная константа

Втянувшись, на землЕ играю в драме;
Покинутый фортуной, опустел
очаг сакральный; течь в духовном храме.
Ищу константу света на кресте.

Настигнутый судьбою за кулисой,
Скрываюсь от божественных очей,
Спешу достигнуть с духом компромисса,
И совесть обустроить потеплей.

Играя жертву, мнимые герои
страшатся божьей кары и смертей,
Не дрогнувший в бою, бессмертный воин,
геройски отражает палачей.

В смирении принявший покаяние,
Избавит дух от качеств беглеца,
Спасение прольется воздаянием,
В нём мощь и сила духа - храбреца.

Первична роль послушника без грима,
Она с константой Бога неделима...


Рецензии
В смирении принявший покаяние,
Избавит дух от качеств беглеца,
Спасение прольется воздаянием,
В нем мощь и сила духа - храбреца.

Николай, вы достойный ученик Создателя.
Вселенная вас любит.
Рада за вас)

Арина Малинина   18.04.2017 16:12     Заявить о нарушении