Символ года

В год петуха приходит на ум,
История, как держали мы кур.
Они неслись, и не было дум,
А важно стерёг их петух, самодур.

Заносчив он был, и вот на беду,
Летним днём, по огороду иду
И вдруг уловила, что-то на слух,
То был шум погони, и нёсся петух!

Агрессии полный, краснеют глаза,
Я в баню влетаю, что ближе была.
Со всею, что было, силой закрыла,
Двери, держу и от страха дрожала.

Как в отдалении, его увидала,
То стремглав, домой побежала!
Быстро и с шумом в сени влетаю,
Очень спеша, разговор начинаю.
 
Родным говорю такие слова:
Нет всем нам покоя от петуха!
Отец в печку складывает дрова,
И тихо смеётся, - ха, ха, ха, ха!

На него петух не раз нападал,
Когда он питомцам, корм раздавал,
Врасплох всё пытался застать, и клевал,
Крыльями жёстко и больно хлестал.

Инцидент с ним, однажды случился,
Петух, наш опять весьма отличился!
Гости, приехав, умыться пошли,
И у ручья приключенье нашли!

Как коршун, напал петух на мужчину,
Тот в воду упал, но не дал он слабину!
Правда, отбился, увы, но не сразу,
Вот ведь пристала такая зараза!

Но в том, мы свою вину испытали,
Что сразу про «злого», не рассказали.
То было давно, вспоминаем не раз,
К шуткам апрельским, этот рассказ.

01.04.2017


Рецензии