Возвращение к себе

Я против тебя ничего не имею;
Я просто иду, и спорить не смею;
Твой взгляд, только – твой
И с моим устремился,
Он просто для жизни
Твоей пригодился.

Не стану гвоздить
Ни вопросом, ни делом;
Смешной ты конечно
Поддаешься манерам
Чужим и бесхозным
И это не просто
Быть добрым, веселым
Неподдельного роста.

Будет все хорошо, и оно уже было;
Просто время нашло,
Что бы доброе всплыло;
Что бы то, что любил
И любил все поныне;
Не поддался пороку
Беспросветной гордыни.

Мы любим все то, что любить научились;
Мы искали себя и собою лечились;
Благодать всем дается, на лицо – не у всех;
Солнце снова смеется и разгонит твой гнев;

На родных, на себя, на знакомых, не очень;
Коротать что бы дни и понятно, что ночи;
Не простые слова, а дела жизней многих
Положили в понятии много народа.

Пусть всплывают, не душат временные потери
Все подключишь к добру, - отутюжишь безверие.
Очень просто, все просто, - научиться любить
Мир людей и себя в нем не забыть.
01.04.17.


Рецензии