Не шутка!

   У машины есть гараж,
   У собаки – будка,
   У людей – жилья метраж.
   Дом иметь – не шутка!

   Кто – в берлоге, кто – в норе,
   Ульях, дуплах, гнездах –
   По морозу ли, в жаре,
   Днем, под небом в звездах –

   Хорошо в своем дому
   Со своим семейством.
   Очень плохо одному.
   Хитростью ль, злодейством

   Ты лишился очага –
   Что за невезуха! –
   Ждут другие берега,
   Если здесь проруха.

   В книге жизни каждый лист –
   Новая страница.
   Кто по жизни оптимист –
   Тот и состоится.
   01.04.17
   картинка взята из  интернета


Рецензии