Жизнь такая, какие мы

Совокупность разума с чувством,
Для своих инстинктов ковчег,
Грязь и пошлость смешать с искусством,
И получится человек.

Мы живем в идеальном мире,
Где бездушие глубже, чем рвы,
Наш удел - прогнивать в трактире,
И подняться выше травы.

На врагов своих бросить бомбы,
И кричать, что воюем за мир,
Создавать любовные ромбы,
А в конце проиграть турнир.

Сколько в жизни иллюзий? Сколько?
С виду - живы, в душе - мертвы.
Всё зависит от нас и только,
Жизнь такая, какие мы.

И до крови в ушах мелодия,
Но у каждого, благо, своя,
Здесь не жизнь, а сплошная пародия,
На спектакль своего "я".


Рецензии