Нарисуй

Нарисуй мрачный шелест Вселенной,
Её волн с водопадов систем,
Нарисуй выбор свой неизменный,
Нарисуй легкий шорох проблем.

Нарисуй вспышку дивного счастья,
Радость чудную, лики души,
Возрожденье ученья и страсти -
Свои мысли скрывать не спеши.

Нарисуй, не стыдись вдохновенья,
Скромной музы своей не стыдись,
Нарисуй все мечты и сомненья,
Нарисуй - и желанье возвысь!

Нарисуй всю энергию света,
Все, что чувствуешь в сей важный миг,
Как сияет лазурью планета
В час, когда тайный гомон утих.

Нарисуй, как общаются звезды,
Как флиртует Светило с Луной,
Как хрустальные талые слезы
Для тебя станут жизни зарей.

Нарисуй молчаливые горы
И родник чистой гладкой воды,
Брызг застывших немые узоры
И кристаллов мечтаний пруды.

Нарисуй все, что просится, просто
Хоть чуть-чуть нежный голос услышь,
Голос внутренний - духа и роста.
Остальное все суетно... тишь...

2005


Рецензии