Увидеть

***
Увидеть нужно. Образ, свечку, знак. Её, себя — на гордом небосклоне. Увидеть нужно — что ещё не так, пока твоя вселенная не тонет. Пока ещё цветут её сады, вращаются планеты по орбитам, успей ответить быть или не быть, просеять день сквозь солнечное сито.

И всё тогда предстанет, как должно. Ничто не избежит любви уроков. И если где-то зажжено окно, мрак не подступит к звёздам ненароком. Мы встанем рядом у стены разлук. Фантазии бросая вновь на приступ. Все крепости берутся только вдруг, расчётом подсознательным и быстрым.

Свободы не терять — пока легко. Легко иль нет — решать придётся сердцу. О сколько нужно тайн поднять рукой, чтоб сделать бесподобное известным... Пойдёшь направо — будет меч с конём, пойдешь налево — королевство будет. Давай-ка вверх за песнями рванём, и ощутим, что боги — тоже люди.

Переиначить смерти торжество. Перекроить его — на десять жизней. У нас тут рядом ад. И что с того? — когда лучи воображенья брызнут.

***


Рецензии
Все души точно будут на Земле,
"когда лучи воображенья брызнут"!

Позитивно вывел, Саш!

Ирина Гонюкова   21.04.2018 20:32     Заявить о нарушении
Конечно. Оптимизм — это единственное, что нам остаётся.

Александр Календо   22.04.2018 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.