Последним летом

Ты говорила мне:"Люби". И я любил.
Ты говорила мне:"Твори". И я творил.

И налюбил, и натворил через предел.
И, как изгой, я вдруг остался не у дел.

Не смел спросить, за что направлен я в игнор?
Я лишь души твоей и сердца честный вор.

Да, я украл твою любовь. Не сожалею.
И знай, что в этой ссылке всё-таки болею.

Лекарством мне, случайно брошенный, "привет",
Увы, не станет никогда. Поверь мне. Нет.

Не будет сердцу моему уж послабленья.
И это всё не поддаётся обсужденью.

Сомненья спрячь, куда поглубже. Ты же знала.
Не напрягайся. Не ищи, чего не стало.

Достала боль меня. Игра достала в прятки.
Ну да, я помню, мы делились без остатка.

Не всё так гладко в этой жизни, без сомнений.
И мой ответ без отклонений и вступлений.

Произведений в свою честь ты не дождёшься.
Ты говоришь:"Вернусь". Ко мне ты не вернёшься.

Добьёшься лишь того случайного "привета".
Что, как и тот, случайный твой, последним летом.

Тебе он тоже, как и мне, уж не поможет.
Болеешь также, как и я? Мороз по коже?

А может, холод в сердце превратился в лёд?
И помешал нам непредвиденный цейт-нот?

Ведь мы же времени с тобой не замечали.
Клялись быть вместе в радости, в печали.

Но всё сначала ты, увы, начать не сможешь.
Меня уж нет. И тут ничем уж не поможешь.

Изволишь ты взглянуть, как без тебя я?
Ну что могу сказать? Я сам не знаю.

Конечно, сам не свой. В душе метели.
А что ты хочешь? Мы ведь этого хотели?

Ну а над нами, как и прежде, солнце светит.
Ты остаёшься в каждом порваном куплете.

Я для тебя всё тем же остаюсь "приветом",
Тобою брошенным последним нашим летом.


Рецензии