Воспоминание об Актау

Весенние змеи, заморские степи.
На солнышке вялятся кислые сети.
Божественной жадности шум
несут ветерки в Кызыл-Кум.

Цветут абрикосы. Зелёные лужи
сочатся из глины, о жажде не тужат.
И вверх идёт, молодеть,
каспийская мудрая нефть.

А из бесконечности, к аэродрому -
тоскливые тропы. К стеклянному дому
течёт, стезёй горожан,
народец по имени Джан.

Сбирайся, дракон, на полёт свой урочный!
Грузи в чешуи свои смуглую почту.
Советских пустынь семена.
На севере тоже весна....


Рецензии