Колорадский жук

Был в гостях у тёщи
(Я ей лучший друг).
Есть у тёщи недруг:
Колорадский жук

Листья у картошки
Жрёт как саранча,
Морда как у кошки,
Ростом каланча,

Спинка полосата,
Ноги как гора,
Дедушку лопатой
Он убил вчера

Тёща вспоминает:
«Сорок лет назад
Эдакого зверя
Знать никто не знал.

Жили по старинке,
Пили спотыкач,
Семечки жевали,
Кушали калач.

А теперь иначе.
Трудно мы живём.
Боремся и плачем
И от злости пьём.

Одолел проклятый
Колорадский жук.
Для чего на свете
Доктора наук?»

Годы пролетели
В бытовом плену…
Я покинул тёщу,
Заодно жену

И теперь знакома
Женской крутизной,
Губками с капризом,
Глазками с весной

Что-то мне напомни!
Что это со мной?
Может, в прошлой жизни
Мне она женой?

Примеча // тут описан огород моей бывшей тёщи 49 соток в селе Надеждовка (2-я) Барвенковского р-на Харьковской обл


Рецензии