Птица

В красивой клетке золотой,
Где за окном мелькают лица,
судьбы жестокой,не простой,
Сидела грустно птица.

И вспоминала птица то,
Как в своём гнёздышке сидела
И как,прикрыв, больным крылом,
Птенцам, любимым,песни пела.

Как на свободе в небе ввысь
Она охотиться летала
И каждый раз,борясь за жизнь,
Она собою рисковала.

Но вот,проказница-судьба,
Над бедной птицей посмеялась.
Один лишь миг и навсегда,
В той клетке страшной, оказалась.

И птица,больше не поёт,
Лишь о свободе той, мечтает,
Где за окном бежит народ
И ничего о ней не знает!


Рецензии