Опять нездешние плутают

Опять нездешние плутают,
И мысли и слова не те...
Опять меня не понимают.
Я прячусь, в полной темноте.

Я здесь в тени, меня не видно,
И свечка свет не выдаёт.
Мне страшно, больно, мне обидно...
А всё, что более, не в счёт.

Опять дела... И время жаждет,
Свести со мной свои счета.
Жизнь на меня терпенье тратит...
Моя Душа, ей не чета.

Кто сможет на вопрос ответить?
Чтоб силы снова испытать,
И долго жить, на белом свете...
Среди чужих всю жизнь блуждать.

Среди невинных и виновных,
Вокруг ходить и горевать.
И чувствовать, непринуждённо...
Лишь для своих потерей стать.

На всех не хватит новых сплетен,
И мыслей тех, что накопил.
И мир чужих, не так уж светел...
Но, всё ж, меня он убедил.

Не в том, что я сегодня болен,
И то, что с ним легко идти...
А в том, что мир того достоин,
Чтоб с ним нам было по пути!


Рецензии