Геологи-бородачи

Геологи-бородачи –
Мы пилигримы троп таёжных,
Мы ищем клады для страны
По глухоманям,  бездорожьям…

В просторах северных широт,
Среди морозов мы дерзаем,
И кровососов-комаров
Своим мы мужеством пугаем…

Тайги вкруг чуден вернисаж –
По горизонту горы в дымке,
Река в долине гнёт вираж,
В пороге горбит свою спинку…

Идём по далям в горизонт
И на уют мы начихали,
Тайга-красавица  -  нам дом,
Свои здесь души прописали…

Маршрут расписан, взятие проб
В привязках метим мы на карте.
Костёр, обед под шутку слов,
И  в путь,  - вновь поиск на азарте…

Наш ГэТэТэ  всё лезет вверх      
На седловину  перевала -
Конь верный наш железный  «шрек»  -
Везде пройдёт, - ходок бывалый…

Водила жмёт и жмёт на газ,
И азимут сверяет строго,
И траки гусениц искрят
На скальной крутизне немного…

Сидим в салоне тягача,
В картишках время убивая,
Кидает нас туда-сюда, -
В тайге дорога, ох, лихая…

Дым сигарет горчит глаза,
Слегка чуть  даже опьяняет,
В открытый люк  в салон тайга
Льёт аромат,  - он отрезвляет…

Геологи-бородачи,
С метелью дружим мы, дождями,
Мы ищем клады для страны
В таёжьях северного края…

(ГТТ – гусеничный тракторный тягач)

Серёга-тайга...


Рецензии