Что-нибудь да проросло

   Пробивается трава
   Кое-где – видны едва
   Эти первые ростки.
   Удивительно тонки.

   Там, где влажно и тепло,
   Что-нибудь да проросло.
   Ветер землю холодит
   И растениям вредит.

   Не рискуют прорастать,
   Чтоб добычею не стать
   Для морозов, что не прочь
   Пошутить, ударив в ночь.

   Только вербу не страшит –
   Знай, бархоточки пушит.
   Как хвостишки у зайчат
   Вдоль по веточкам торчат…

   Солнце силу наберет
   Да пригорки греть начнет.
   Прорастут на них цветы –
   Не боятся высоты.

   Бросок, ярок их наряд –
   Желтым облаком парят
   Мать-и-мачехи. Их цвет –
   Солнцу ясному привет.
   01.04.17
   картинка взята из  интернета


Рецензии