Его рука дрожит немного

Его рука дрожит немного.
Законом в жизни был прижат.
Он стал художником от Бога.
Вновь прочитается душа.

Немногословен он всё чаще.
Мир знает всё. Что ж говорить?
Он- враг и друг. Он- настоящий.
На Землю посланный творить.

Немало раз точил зубами
Свой карандаш, что серый в цвет.
Жизнь эту будто обрубали.
Мог часто слышать слово: Нет.

Копилось зло в душе немало.
Во сне искало, наяву.
Собою кости изломало.
Но он в ответ: Переживу.

В тюрьме он был, скрывать не будет.
На годы разлучён с мечтой.
Сурово в спину судят люди.
Не знать здесь каждому: За что?

Он рисовал во сне страданья.
Не издавая тяжкий стон.
Держалось ровное дыханье.
Таких здесь нет, лишь только он.

Клевещут многие всё чаще.
Но он давно уже привык.
Сумел стать в мире настоящим.
И нет гордыни: Я- мужик.

Друзей своих отдать мог небу.
Немало раз на сердце гнёт.
Умел кормиться чёрствым хлебом.
Но знал, что всё переживёт.

Терялась сила, да и воля.
Но и потерь не вечен век.
Он, проходя все эти боли,
Не забывал: Я- человек.


Рецензии