Выходите, девки, хлопцы, на работу!..

Яблони не стали расцветать,
Опали груши, не созрев...
Виноград размерами с горох
Высох, виноделие презрев...

Росой туманы не ложатся,
Коровы не приносят молока...
На фронтах уж некому сражаться,
Халява кончилась на дурака...

Скакать вот что-то перестали…
Видно, проскакали, что могли,
Или передышку взяли,
Ждут, когда накормят москали...

Всё то, что ездило, летало,
Весь постсоветский нормалёк,
Большим каточком укатало,
И не идёт уже донбасский уголёк...

Примолкла песенка девичья,
Страну совсем «дрючком проперло»,
Держава, потерявшая обличье,
Лишь слышится, что «Щеня вмерло!».

Не кивайте «вон на то», «кого-то»,
И не внимайте, что они поют!
Выходите, девки, хлопцы, на работу!
Может, «щени вмерли» оживут?..


Рецензии