Хочу назад в ссср

А я хочу назад, в СССР,
Где пионеры галстук одевали,
Где дядя Стёпа милиционер,
Которого тогда, все дети знали.
А мне б вернуться вновь, в СССР,
Где мог бесплатно отдыхать, учиться,
Где был у нас колхоз-миллионер,
Была страна, которой мог гордиться.
Хочу опять вернуться в ту страну,
Когда Узбек, Украинец и Русский,
Любили  только Родину одну,
Где все народы, были очень близки.
Там в СССР, лечили нас бесплатно,
И инженер, брахлом не торговал,
Верните мне мою страну обратно,
Ту, за которую народ мой воевал.
Была страна моя СССР,
Где кто работал, получал квартиру,
Где доллар лихо прыгать так, не смел,
Где песни пели у костра, о мире.
Как жаль, что сказки этой больше нет,
Живу в стране, как некто приходящий,
Но к сожалению, не купить билет,
До СССР, страны той, настоящей.


Рецензии
Спасибо за стихотворение, особенно за строчки: " Верните мне мою страну обратно!" Очень нужное и правдивое стихотворение, для потомков полезным будет! А то у нас развелось всякой мрази, перевирающей историю!

Burzinta   04.02.2018 17:43     Заявить о нарушении
Я очень благодарен за правильное понимание моих строк

Валерий Кисляков   05.02.2018 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.