Был отпечатан на открытке

Был отпечатан на открытке.
Теперь с обратной стороны.
Такой же искренний и прыткий.
Когда мосты разведены.

Когда река выходит в русло.
И море принимает тлен.
Когда продуманно и грустно
ты в ожидании перемен.

И смерть поэта Евтушенко
тебя нежданно так прижмёт.
Платок его цветастый шейный.
И шеи строгий поворот.

И рук паучьих шевеление.
Как-будто паутину ткёт.
Великое предназначение.
И развенчание щедрот.

Эпоха недопонимания.
Блатная музыка души.
Когда ты,пустоту сжимая,
рассчитываешь на гроши.

А марка на открытке чёрной
напоминает саван твой.
Нектар души уносят пчёлы.
А тело мчит в отель "Савой".

И гарь развеется во мраке.
Гараж подземный на меже.
Где ты ещё стоишь во фраке.
А наверху ты мёртв уже.

01.04.2017 г.


Рецензии