Прости меня...

Прости меня за мрачный ход времён,
И за цинизм правителей безбожных,
За светлый след событий и имён,
За всё прости, конечно, если можно.

Прости меня, я равнодушный сын,
Утративший способность на поступки,
Сегодня я, к несчастью, не один,
Мы все себя ведём, как проститутки.

Нас прижимает в мыслях и делах,
И превращает запросто в плебеев,
За век привычный, первобытный страх,
Он, как всегда, опора лицедеев.

Прости меня мать — Родина, прости,
Мы недостойны той победы славной,
За то, что стыд и совесть ни в чести,
За то, что мы теряем принцип главный.

Должно быть, государство для людей,
Где человек, важнее — чем все блага,
И выше нет придуманных идей,
Чтобы гордиться и страной, и флагом.


Рецензии
Очень верно сказанл о человеке и государстве!
Дай-то Бог!

Марина Рябинкина   10.04.2017 09:47     Заявить о нарушении