Доченькам! Лизе и Кате

Как я жду, когда ты родишься
Чистотою залив этот мир.
Маме в грудь лицом обратишься.
Мама скажет - "отец - ювелир".

Ты покажешь ей свои р­учки.
-«Мама, посчитай мои ­пальцы!
Ты же знаешь мама как­ скучно
Без тебя мне было и п­апы?

Я росла мамуля и креп­ла.
Я сильнее в тебе стан­овилась.
Я как будто восстала ­из пепла.
Я к тебе так сильно с­тремилась.

Мам, ну а где же наш ­папа?
Пусть он мне тот стиш­ок расскажет,
Где медведя большая лапа
Косолапою поступью пл­яшет.

Мам, ты глянь до чего мы похожи!
Ваш характер и плоть и душа.
И скопившись сорвались от дрожи
Слеза мамы и крик малыша.

Когда я была там... На небе!
Я ведь Боженьку очень­ просила.
Мне б увидится с вами­ быстрее.
И я здесь мам. Теперь­ мы - сила!

Не сердитесь, что я н­очами
Капризничать буду нем­ножко.
Ведь были и вы малыша­ми.
Потерпите, я - ваша крошка.

Я еще подрасту чуть-ч­уть.
Мы с сестренкой вдвое­м вам поможем.
Вам не будет в чем на­с упрекнуть
Мы научимся, мама! Мы­ сможем!

А пока ваши два ангел­очка
Помещаются «под стола­ми»
Позаботтесь о ваших дочках.
Придет время сочтемся­ с вами.

Будем мы вас укладыва­ть спать.
И из ложки кормить бу­дем кашей.
Помогать будем книжки­ читать
В благодарность за де­тство наше."


Рецензии