Этот мартовский вальс...

Прощальная марту

***
Этот мартовский вальс, тёплый лучик весны.
Нежный звук семиструнной гитары.
И подснежника цвет на полянках лесных,
И морозец чуть-чуть запоздалый.

Этот мартовский вальс, вскрытый лёд на реке,
Перезвоны весенней капели.
И сопрано ручья. Грай грачей вдалеке,
А капелла заблудшей метели.

Этот мартовский вальс, как божественный дар,
На берёзке скворец распевает.
Стук сердец в унисон, поцелуев нектар,
И свеча на столе догорает.


Рецензии