Модель - художнику

Себя ты окружаешь цветником
И расточаешь комплименты всуе.
Предлога к ревности не вижу я ни в ком,
Но всё ж средь тех цветов быть не рискую.

Мне нужен тот, кто сотни раз на дню
Лишь мне одной дарИт свои сонеты.
Тебе ж толпа нужна, к тому же - ню.
А я - хочу быть пред одним раздета.

Художнику модель нужна, как свет,
Который радость сердца преумножит,
И без неё не проживет он, нет, -
Зато модель прожить прекрасно  может.

Не буду напоследок рвать холсты,
То, что случилось - уж необратимо.
Я одеваюсь. Это выбрал ты.
Я лишь твоё решенье воплотила.

1 апреля 2017


Рецензии
Людочка, сильно написано. Всё очень чётко, без обиняков. Молодчина!

Татьяна Грахова   02.04.2017 20:10     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Танюша!

Людмила Лесных   02.04.2017 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.