Что с тобою, память?..

Что с тобою, память? Отчего
Вспоминаешь то, что не воротишь?
Мне с тобою, память, нелегко,
Не ужель сгубить меня ты хочешь?
Что с тобою, память? Почему
Не жалеешь ты меня нисколько?
И тебе неважно, что хочу
Помнить о хорошем в жизни только.
Что с тобою, память? Для кого
Ты хранишь забытые тревоги?
Что случилось, было суждено.
И не дал Аллах другой дороги.
Что с тобою, память? Позабудь,
Не губи, не мучай нас обеих…
Будь же светлой, беззаботной будь.
И забудь о тягостных потерях.


Рецензии