Песнь солдата

И не дождь то стучит за окном
Это плачет душа солдата
Вспоминая о зеленой траве
По которой ходил когда-то

Там на склоне горел огонек
Провожала любимого сына
Он свое обещанье давал
Когда мать возвратиться просила

Ты прости меня мама, прости!
Так хотел тебя снова увидеть
Но из чести и жизни судьба
Лишь одно позволила выбрать…

И не дождь так стучит за окном
Это плачет Земля, мечтая
Чтоб любил ее Человек
Звон ручья и цветы Иван-Чая

Чтобы брата хранил и мир
Чтоб назвать было можно раем
Каждый край и родной уголок
О котором солдат вспоминает
……………………………………………………………………………
Знаешь, мама, здесь тихо, тепло, и цветы…
Снег давно растаял.
Знаешь, мама, я молюсь каждый день
Чтоб на сердце твоем легче стало


Рецензии
Оно очень глубокое, полное тоски и надежды.
Мне очень понравилось) Продолжай!

Дмитрий Понятный   03.04.2017 10:01     Заявить о нарушении