К прежнему лицу...

Тебе бы петь раскатисто рулады...
дарить охапки роз и терпкие духи,
платки из шёлка, словно твоя кожа.
Колено преклонять, как пред Палладой,
к нему сонет души, любовные стихи
и ощущать ответный взгляд до дрожи.

Тебе бы...той, которая когда-то
дышала запахом цветочных анфилад
и пролетала бабочкой-вуалью.
Крылом сбирая солнечное злато,
от томных львиных взглядов таяла в закат
и расстилалась недоступной далью.

От лета в осень, через зимы к вёснам
ты скрыла нежную природную пыльцу
и трепетность пронзительного взгляда.
Теперь же, в снах взлетая к нежным грёзам,
ты, тайно обращаясь к прежнему лицу,
согласна утонуть в любовных ядах.


Фотография: с инет.


Рецензии