Будь отстранён

Каменные берега,
В лодочке рыболов,
Лодку несёт река,
Мы видим великий клёв.

Будьте напряжены,
Замрите! Может сейчас...
Выпрыгнул из тишины
Клюнувший вдруг карась

На бесконечно белом
Кистью наносим мазок.
Чёрный выходит смело
Из недр китайского шёлка.

Ствол сливы - чёрный дракон,
Ветви -решётка клетки,
Этот дракон усмирён.
Лопнула почка на ветке.

Из куколки, взмах крыла,
Бабочка полетела,
Как и душа из тела.
Не вспомнила кем была.

Не встретятся берега
Берег мёртвых и берег живых.
Вмещает всё Ба-гуа*
Грустен, кто жить привык.

Будь отстранён.

* Восемь триграмм гуа используются в даосской космологии, чтобы представить фундаментальные принципы бытия. 


Рецензии