X-files

Что со мной сегодня было
Не поверите, друзья!
Расскажу сейчас подробно,
Промолчать о том нельзя.

Утром рано, на рассвете,
Не успев открыть глаза,
Услыхала шёпот чей-то.
Голос этот вдруг сказал:

Света, здравствуй, как дела?
Как спалось тебе сегодня?
Верно, ты нас не ждала,
Но за нами тут погоня.

Мы с галактики соседней
Прилетели только что.
Объяснить чтоб надо время,
Но у нас мало его!

Можешь спрятать хоть на часик
Наш секретный артефакт?
Мы за ним потом вернёмся.
Да не нервничай ты так -

Не преступники мы, нет.
Это просто лишь игра -
Межпланетный Суперквест.
Все, лететь уж нам пора.

Дальше было интересней! 
Я б продолжила рассказ:
Что случилось, когда эти
Вновь вернулись через час.

Но, увы...
Заканчивать со сказками уж время -
Почти ведь на исходе 1 апреля.


Рецензии