1 апреля...

Ты лежал в грязно - белой палате,
над тобою склонилась сестра.
Называла тебя просто – батя.
А на утро другая  пришла.

Ты чужой, просто так посетитель,
а сестра лишь работает здесь.
Все мы ждем,  что придет повелитель,
доктор,  где вы, откуда в вас спесь.

День прошел и второй на исходе,
не мешай, потерпи мужичок.
Отмечаем мы праздник все вроде,
ведь апрель, ну ты что старичок.

Он терпел девять дней , девять суток,
угасая как свечка в ночи.
Ведь в больницах с больными нет шуток,
клятва где, ну какие врачи?

36лет прошло, снова праздник,
смех  в апреле, а мне не смешно.
Нет отца, был он просто солдатик,
он вернулся с войны, и сказал: « повезло».


Рецензии