Memento

У прошлого куча обличий,
Как будто голов, как у Гидры.
Его невозможно ни высечь,
Ни выжечь, ни попросту выдрать.

Преследует, словно Цербер,
Безжалостным огненным взором.
А ты, словно маленький гремлин,
Клеймённый извечным позором.

Ни жалости, ни состраданья
Не знает. Ему и не нужно.
Нагое, босое сознанье.
Твоё. Ты пред ним - безоружный.

Восстать?
Кого супротив оно выпустит?
Тебя.
Просто спать
В надежде, что этот "ты" выстоит.


Рецензии