Ни цель, ни смысл не столь и важны...

Ни цель, ни смысл не столь и важны!
Гораздо лучше – не однажды
На вкус нам жизнь эту понять,
Чтобы душой её принять.
 
Здесь всё в движении: планеты,
Полуистёртые монеты,
Карманы рвущие собой,
Весьма довольные судьбой.
 
Сомкнёт она диаметр круга –
И вот уже печали фуга
Звучит над ровностью листа,
Где жизнь уныла и пуста.
 
Да всё течёт... И ре-мажором -
Звучит опять по косогорам
Внезапно выросших задач –
Судьбы – бесхитростных подач.
 
Одна надежда: с ручки ржавой
Скользнёт её здесь пятерня
И вспыхнет радостной октавой
Нежданность будущего дня


Рецензии