Смерть Шестидесятых

Сегодня умер Евтушенко.
Шестидесятые года
в могиле. Между нами - стенка,
возникшая еще тогда,
когда пророки - Вознесенсенский,
и прочие, включая всех,
устраивали рев, и сценки,   
имеющие тот успех,
который не опровергался.
Да, слава Богу, все прошло.
Побыл, чуток. Покрасовался.
И сгинул. Время отошло. 
А Бобышев? А Рейн? А Кушнер?
Живые. Видно, их судьба,
другая, чем у тех, кто умер.
Кто мозги нам же порубал.
Но были среди них, по счастью,
от Евтушенко - до других -
тех, кто чихать хотел на власти,
включая трусов и трусих.
На волю Слово вырывалось.
Тут - пас. Вовсю следили мы               
за тем, как дверка открывалась,
над нами на свободу - взмыв.
                1 ап 2017      
 
 


Рецензии