Светлой памяти Евгения Евтушенко

Не стало знаменитого поэта,
Культуры мир скорбит об этом.
«Поэт в России больше чем поэт» -
Слова его остались, а самого уж нет...
Жизнь долгую поэт прожил
И верно Родине служил.
Стихов он много написал,
В Союз писателей почти что юношей попал...
Советской молодежи он кумиром был,
В Политехнический народ валом валил...
Был патриот, активность проявлял,
В депутатах даже побывал…
Наград он много получил,
Признанье в мире заслужил.
Последняя воля его была.
Чтоб Земля Русская прах приняла.

Прощай Поэт и Человек!
Твои стихи останутся навек.


Рецензии