Я бы комом земли проросла в холст листа...

Я бы комом земли проросла в холст листа
С хрупким семечком будущей тыквы,
На белёное рядно – побеги куста
Нанесла чудодейством молитвы.

А руками, упертыми в шёлк облаков,
Из небесного сектора звука
Утащила бы ноты для женских стихов,
Непривычные горлу и уху.

И мурлыкала, сидя, тревожа мольберт,
Не касаясь кистей и палитры,
Попирая рожденьем грядущую смерть
В хрупком семечке будущей тыквы.


Рецензии