Здравствуй мой друг

Здравствуй мой друг!
Расскажи мне чем живёшь.
Ну скажи, почему так сложно?
Я знаю, уж так завелось,
Года летят через года,
Но я помню всё, как вчера.

Мой друг. Мой брат.
Я очень скучаю по тебе,
И тем местам, где мы повзрослели,
И поезда, и вагоны длинные,
И простые разговоры.
Мы прошли многое, друг.
Мы выстояли.
Мы остались лучшими.

Друг - это не просто слово,
Друг - это семья. Это нечто родное.
Знаешь друг,
Ты мне часто снишься
И Северное холодное море.
Я помню каждый переулок
И каждый дом из тех времён.

С тех пор прошло
Много лет, мой друг,
Но в душе моей
Оттенки прошлых лет.
Там так светло.
Там так уютно.
Там те, кто не предаст
И не обманет.

Здесь жизнь, совсем иная, друг.
Тут другом называют сорванца,
Лжеца и даже подлеца.
У них нет ни гордости,
Ни совести и чести,
Даже справедливости.

Мой друг,
Запомни меня
Таким же простым
И обыденным.
Сегодня, очень сложно и больно,
Когда рядом нет
Преданного друга.

Друг, - это не тот, кто рядом,
Друг, как глоток воздуха,
Если нет его, то нет и вас,
И пусть между вами
Тысяча лет.

Эти строки, я посвящаю каждому из вас,
Вас любящий друг, Ильяс.

26.03.17-27.03.17

Ilyas Dosaev Aleroiski (pour Vako, Islam et Youssouf)


Рецензии