Колеса

Снова поезд, колеса стучат,
С собою возьму только книгу,
Соседи в купе неловко молчат,
И я поддержу их интригу,

Колеса стучат, кто то робко спросил,
"А может картишки раскинем",
Другой уж коньяк по стаканам разлил,
"Ну что за знакомство то выпьем"

Мы станем до ночи о всём говорить,
Про жизнь расскажу небылицы,
То наше правительство будем бранить,
То песню про синюю птицу,

Уж утром схожу и туман в голове,
Я скоро про всех позабуду,
Колеса по жизни стучат и судьбе,
И лечат усталую душу.


Рецензии