Встреча весны

Иду по грязи, жиже.
Куда, зачем
я как дурак
брожу по лужам?
Но никому ничем
я вовсе не обязан
рассказывать
какой ништяк
весну встречать
вот просто так
по уши чумазым.
И что мне
мамочки наказы?
Я радуюсь весне.
И чавкают
по глине сапоги.
Уже не чают,
что не слетят с ноги.
Я сам продрог -
пора искать дорогу
обратно к дому,
где мама врежет
родному чаду
такую оплеуху,
что я тогда
чуть не лишился слуха.
Но гадом буду -
с тех пор я всегда
встречаю так весну.

01.04.2017


Рецензии