Дух Севера

На холодном морском побережье
Был туман и цветы изо льда.
Пена волн обвивала небрежно
Мои ноги. Замерзла тогда.

Я одна в этом белом пространстве,
В одеяле густых облаков,
В философии вечного странствия,
В леденелом дыхании снов.

Одинокая песня играла:
Композиция ветра и волн,
От которой душа замирала,
И в которой весь мир отражен.

Снежный дым не подскажет дороги,
Но настало время идти.
Не ища чужие пороги
И не создавая свои.

Отучилась ставить границы,
С ними, увы, не найти
Строчек на новой странице,
И будущего пути.


Рецензии