Поют какой-то вздор под Новый Год

Поют какой-то вздор под Новый Год.
Мы все тут в положеньи незавидном.
А, кажется, что весь вокзал поёт:
«Ванде гурох шри чаранаравиндам».(1)
Мешает только множество помех.
Но если слух достаточен и чуток,
То бхаджаны расслышатся сквозь смех
Вокзальных алкашей и проституток.
В их голосах звучит: Харе Кришна.
Лишь мантры звук в призывах коммуниста.
Здесь всё поет Святые Имена,
Но только не  – достаточно и  – чисто.
Он думал, что он так ему сказал.
Да где ты здесь увидел безнадёгу.
Он мантру повторял и весь вокзал,
Поскольку всё полно любовью к Богу.

1 – склоняюсь к лотосным стопам моего духовного учителя.


Рецензии