Весна пришла

Когда, очнувшись ото сна, ручьи по снегу побежали,
Своей красою смущена, вошла весна в цветастой шали.

Когда черемухи ветвей она коснулась дланью чистой -
Земля продрогшая полей покрылась зеленью душистой.

Тогда проснулись соловьи в тенистых зарослях ракита,
И все дыханием весны и солнечным теплом залито!


Рецензии