Подруга

Подруга моя, притворяясь хорошей,
Любовь мою стала так часто тревожить.
А как же мне быть и кому же мне верить,
Когда она лезет без стука к нам в двери?

Не прошено, нагло, со взглядом наивным.
Мне стало так больно, ужасно противно.
Ведь знает: люблю его, жизнь не жалея...
Подруга коварная, совсем не краснея,

Мне лжёт, что она ему только звонит...
Вот только зачем? Толком не говорит.
Но я понимаю, что всё не так просто.
И слишком уж часто мне ветер доносит,

Что ближе и ближе она к нему липнет,
Но, раня других, и подруга погибнет.
Есть жизни закон - от него нам не скрыться!
С тобою не раз несчастье случится.

Коль в душу друзьям можешь запросто плюнуть,
Ведь Петя-петух и тебя может клюнуть.
И вспомнишь меня ты, подруга, но поздно:
Забыть уж нельзя.......
                и вернуть невозможно!!!


Рецензии
Правдивые, серьёзные, но грустные строки. К сожалению, подруги и парни понятия мало совместимые!

Анастасия Щербакова 3   13.08.2017 19:37     Заявить о нарушении
Про парней не знаю, но когда мужчинам уже 50.....надо думать......Спасибо Вам!!!!

Татьяна Никитина 15   13.08.2017 22:51   Заявить о нарушении