Если душа родилась крылатой...

1 апреля на Празднике поэзии и музыки "Если душа родилась крылатой..." 19-го Открытого фестиваля "Галактика любви"-2017 им.В.Тушновой в Музее Е.Боратынского под крылом ЛИТО "Белая ворона" мы вспоминали и наши корни, прошлый век, своих родителей, моего отца, в честь которого решили переименовать наше литобъединение на 21-ом году его существования. Нас пришли поздравить известные деятели культуры Татарстана: певец Эмиль Залялетдинов, переводчики Азалия Бадюгина и Зумара Халитова; дочь классика татарской литературы Мирсая Амира, музыкант Ильдар Арсланов и другие. Приехали также гости из Зеленодолска и Волжска. Звучали стихи и песни на русском, татарском и французском языках. А возраст участников был от 9 до 90...
Я рада, что меня в моих планах поддержали единомышленники, основным направлением деятельности ЛИТО теперь станет литературное краеведение, в рамки которого входит и наш многолетний фестиваль им.В.Тушновой. Спасибо всем участникам! И, отдельно - группе поддержки в лице журнала "Идель" и сайта "Культура и искусство в Татарстане", а также Розалии Сабитовой и Татьяны Шатохиной (КМБиП); Алене Жилкиной и Светлане Мягковой (Зеленодольск), Елене Быковой (Чистополь), Елене Кильдюшевой и Екатерине Аничкиной (Альметьевск), Любовь Новиковой, Рушание Низамутдиновой и Маргарите Небольсиной (Казань), музеям Е.Боратынского, Б.Урманче и музею В.О.В.

Фото Е.Черняевой: Айгуль Вяльшина, лауреат фестиваля им.В.Тушновой-2017.


Рецензии