Путь тебе, молодость, светлый, весенний!

Светом весенним, рассыпанной дымкой
Вверх улетающих талых снегов,
Радостным светом, сияньем улыбок
Жизнь бесконечная без берегов!

Всё в ней гармонии вечное чудо
И возрожденье, несущее новь,
Даже ушедшее станется рудами
И засверкает когда-нибудь вновь!

Эры слагают спираль бесконечную:
В каждом витке есть начало кольца!-
Юность к вершинам стремится от вечности,
Зная, что вечностью станет сама.

Радуйся, племя, исканью и дерзости,
Свежим идеям в горниле наук,
Радуйся жизни и сроку полезности,
Радуйся силе трудящихся рук!

Путь тебе, молодость, светлый, весенний,
Ныне подскажет весёлый апрель,
Светом пронизанный и вдохновением,
В ЖИЗНЬ новой жизни откроет он дверь!

Смелый, влекущий, рождающий чудо,
Полный мечтаний и чувства любви!-
Вёсны времён - в перекличке друг с другом,
Новые песни пусть будут твои!


Рецензии