Можно ли научить любить?

"Можно ли НАУЧИТЬ любить?"
Я думаю, что это самый прекрасный, самый чудесный, самый необыкновенный образ подвижничества...
Любовь "заразна"! Искры Любви, как искры огня "опасны". Они падают во тьму, озаряют и поджигают ее.
Откуда берется благодатное масло для огня? – Ведомо! Оно повсюду разлито во Вселенной. Но словно бы дремлет в покое, ожидающее пробуждения. Сладостен и желанен такой поджиг. Зажечь можно все! Любую Душу! Заполнить сиянием всякое пространство. Пронизать все материи, ибо энергия Любви хоть и самая тонкая – НЕЖНОСТЬ! – но и самая, поэтому же – всесильная!
Нужен только чистый Источник, откуда и падают – возносятся Благостные Воспламенители:
Любовь к Богу – из глаз верующих, монахов, отшельников...
Любовь к Мужчине или Женщине – из сердца Любящего...
Любовь к детям – из сути естества родителей...
Все имеет свой родник. Важно только одно: чтобы сердце, помыслы любящего были чисты и искренны.
Трудно достичь святости на земле. Однако Любовь и есть само Очищение.
Иногда, по Воле Божьей, этот Дар предложен и как ежедневный труд, и как истинный Талант, Сверхспособность, чтобы умножить и упрочить Свет Любви во Вселенной.
Любовь прекрасна. В Душе человека или светящаяся в пространстве Космоса – она самое лучшее, что есть во Вселенной.
ЛЮБВИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МНОГО ДАЖЕ ДЛЯ БОГА!


Рецензии