о страхе тьмы...

Не ведал за всю жизнь я страха тьмы,
Ну, может пару раз, когда-то в детстве,
Когда плутал по лесу без луны:
Во тьме от страха не спасёшься бегством.

Вот с той поры и полюбил я Свет
Стараюсь им заполнить всё пространство
Мы, как песчинки,оставляем божий след
Хотя/мне кажется/ во тьме роскошнее убранство.

Нам не постичь всю запредельность пустоты
И не поют пока об этом менестрели.
Мгновенья ловим Света божьего и красоты,
А тьма ползёт, нас карауля, в параллели...

 


Рецензии