Не судите артистов

Не судите артистов строго.
Они созданы для другого.
Им нужно играть, на сцене.
Им нужно жизнь проживать.
И этим он ценен, бесценен.
Он, артист, готов умирать,
Он готов как герой
              проживать,
Прожигать, любить, отдавать.
Он может достучаться
          до сердец, до души.
Он , артист, не знает границ,
 Даже на сцене свет потуши...
С играет, один, для тебя...
Слушай, дыши и живи...
Есть глаза и уши...
 На сцене играет жизнь,
На море, иль суше,
Даже нет ничего в руке,
А заворожит...
       Мастерство его
             хоть где...
В кино, на площадке, на едине.
С играет утопшего в пороке,
 В вине, падшего и восставшего,
Вставшего, 
Во всей глубине....
В души закравшись словом и жестом,
И даже в красе...
Обыденного, простого...
И дорогого тебе и мне...
Не судите артиста строго.
Не дано им в жизни иного.
Герои , характеры, драмы.
Сцена, авиации, рампа.
Эмоции, счастье , восторг.
- Бис! Браво! Фурор!
А работа ...За ними стоит
Режиссер.
Он и писатель, он и артист...
Он и создатель, и " юморист".
Он читатель,
Сцена, бумага, артист.
Чистый, порою , творческий лист.
- Браво! Бис!
Артист есть артист!
Аплодисменты! Есть зритель!
Есть и артист!
Творите! Играйте!
Мы, есть ценитель!
Не просто , не просто
Играть, ...Не просто
Жизни на сцене прожить,
Себя отдавать.
- браво! Бис! Ну, Артист!
Авации. Сцена пустеет.
Погашен всет.
В чем же секрет?
Артистом нужно родиться.
Не просто им быть.
Им тоже в жизни надо любить.
Их тоже надо любить и ценить.
Артиста надо порой раскрывать.
Артисту нужно себя отдавать.
Не просто.
      Не просто - народным стать.
Играть?! Нужно жить, уметь
           Показать!...


Рецензии